Ingrédients : Shiitake, champignon brun, lentille blonde, faisselle de laite de vache, oignon, huile de tournesol, sel de Guérande, sauce soja, ail, vinaigre, épices.
Fournisseur : Babelicot. Babelicot, c’est une jeune conserverie bio et militante pour le zéro déchet, située à Brest. Babelicot a vu le jour en 2016 grâce à Eléonore et Benjamin Faucher, deux ingénieurs agronome passionnés de cuisine et militants pour le développement de l’agriculture biologique sur le Finistère (Ouest de la France, près de l'Océan Atlantique). Le souhait d’Eléonore et Benjamin ? Eviter le gaspillage de légumes, dénicher et transformer les surplus de production des maraîchers bio car Eléonore et Benjamin aprécient les légumes, ils les adorent même ! Ces deux ingénieurs agronome se sont donnés pour mission de : racheter les surplus de production de légumes des maraîchers bio et locaux, cuisiner les produits dans leur atelier à Brest, et obtenir de savoureuses recettes, mises en bocaux de façon artisanale. Les produits sont stérilisés et bénéficient donc d'une période de conservation de 2 ans.